от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара услуг, законодательства о естественных монополиях и законодательства о государственном регулировании цен (тарифов), налагаемые


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
625048, г. Тюмень, ул. Холодильная, 58а тел. 50-31-55
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №А 11/239
о назначении административного наказания за нарушение антимонопольного законодательства
23.11.2011 г. г. Тюмень

Я, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (далее – Тюменское УФАС России, Управление) Веретенников Игорь Валерьевич, рассмотрев протокол об административном правонарушении №А 11/239 от 26.10.2011г., иные материалы дела №А 11/239, возбужденного в отношении открытого акционерного общества «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (далее - ОАО «СУЭНКО», Общество) (местонахождение: г. Тюмень, ул. Северная, д. 32а; ИНН 7205011944) по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в присутствие представителя <>

УСТАНОВИЛ:

Решением Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области по рассмотрению дела № К 11/118-10 о нарушении антимонопольного законодательства от 07.09.2011г. в действиях ОАО «СУЭНКО» признано нарушение ч.1 ст.10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), выразившееся во включении в проект публичного договора на технологическое присоединение физических лиц, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, условия, противоречащего требованиям Правил технологического присоединения, результатом которых является ущемление интересов Демоновой М.К. и может привести к ущемлению интересов иных лиц, относящихся к данной категории заявителей сетевой компании, заключивших договор на технологическое присоединение в период с 01.06.2010г. по 14.03.2011г.
Комиссией Тюменского УФАС России установлено, что ОАО «СУЭНКО» занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии.
Как следует из материалов дела, 10.11.2010г. в ОАО «СУЭНКО» поступила заявка от Демоновой М.К. на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «СУЭНКО» энергопринимающих устройств жилого дома, расположенного по адресу: г.Тюмень, ул.Широтная, д.186 с заявленной мощностью 14 кВт.
08.12.2010г. между заявителем и ОАО «СУЭНКО» был заключен договор № 2037-10 о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети ОАО «СУЭНКО».
Согласно п.2.1.1 договора исполнитель обязуется в течение 6 месяцев с момента заключения договора, при условии выполнения заявителем обязательства, предусмотренного п.2.2.5 (выполнение мероприятий, предусмотренных техническими условиями) договора, осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителя к электрической сети исполнителя. В случае нарушения заявителем сроков выполнения своих обязательств, определенных в п.2.2 (обязанности заказчика) и разделе 3 (оплата за технологическое присоединение) договора, исполнитель вправе в одностороннем порядке увеличить срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению на соответствующий срок просрочки.
Указанный срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению увеличивается на период получения исполнителем земельного участка для строительства объектов электросетевого хозяйства и разрешения на строительство, а также на период урегулирования отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства.
Вместе с тем установлено, что условие о продлении срока выполнения мероприятий по технологическому присоединению содержится также в п.2.1.1 типового договора о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети ОАО «СУЭНКО», который был утвержден Приказом ОАО «СУЭНКО» от 28.05.2010г. №53. Данный договор является публичным и заключался с заявителями – физическими лицами, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, которые использовались для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривалось по одному источнику, в период с 01.06.2011г. по 15.03.2011г.
Постановлением Правительства РФ от 01.03.2011г. №129 был утвержден типовой договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).
Данное Постановление Правительства РФ вступило в силу с 15.03.2011г. Типовой договор, утвержденный Постановлением Правительства РФ, не предусматривает возможность продления срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению.
Материалами дела установлено, что в период с 01.06.2011г. по 14.03.2011г. по типовой форме договора, утвержденной Приказом ОАО «СУЭНКО», был заключен 241 договор. Из них по 167 договорам истек срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленный Правилами технологического присоединения для данной категории заявителей.
В свою очередь, в соответствии с абзацем вторым п.2.1.1 типового договора, утвержденного ОАО «СУЭНКО» срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению по вышеуказанным договорам автоматически продлевается на неопределенный срок, и ответственность за нарушение срока осуществления технологического присоединения, установленного Правилами технологического присоединения, не наступает.
Согласно техническим условиям, являющимся приложением №1 к договору №2037-10 о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети ОАО «СУЭНКО», ответчик должен выполнить строительство ЛЭП-0,4кВ от опоры № 14 ВЛ-0,4кВ ТП-917ф. «Народная левая» до жилого дома по ул.Широтная,186.
На момент рассмотрения дела № К 11/118-10 (24.08.2011г.) строительство ЛЭП еще не было начато, однако 6-месячный срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению истек 08.06.2011г. Ответственность за нарушение срока технологического присоединения по договору№ 2037-10 от 08.12.2010г. ОАО «СУЭНКО» не несет, поскольку продление срока технологического присоединения позволило исключить ответственность, предусмотренную договором.
Таким образом, условие о продлении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленное ОАО «СУЭНКО» позволило ему нарушить сроки, установленные для осуществления технологического присоединения, и не понести за это ответственность, установленную Правилами технологического присоединения.
ОАО «СУЭНКО» нарушило п.16 Правил технологического присоединения путем установления в типовом договоре об осуществлении технологического присоединения возможности продления срока технологического присоединения, позволяющей исключить ответственность за нарушение установленных Правилами сроков.
Абзац 2 п.2.1.1 типового проекта публичного договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, применяемого ОАО «СУЭНКО» в период с 01.06.2011г. по 14.03.2011г., в отношении заявителей - физических лиц, использующих электроэнергию для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, максимальная мощность которых не превышает 15кВт, расположенных от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения на расстоянии более 300 метров в городах и поселках городского типа и более 500 метров в сельской местности, нарушает п.16 Правил технологического присоединения.
Как установлено, по форме, утвержденной приказом ОАО «СУЭНКО», был заключен 241 договор об осуществлении технологического присоединения. В результате заключения и реализации типового договора, утвержденного ОАО «СУЭНКО», ущемлены интересы 167 заявителей вышеуказанной категории, поскольку на момент рассмотрения дела максимальный срок осуществления мероприятий уже истек, а технологическое присоединение не произведено. В свою очередь, интересы 74 заявителей могут быть ущемлены, так как срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленный Правилами, может быть продлен.
Кроме того, заявители, заключившие договоры , начиная с 15.03.2011г., т.е. по форме типового договора, утвержденной Постановлением Правительства РФ, находятся в более выгодном положении, поскольку в отношении них ОАО «СУЭНКО» в случае нарушения 6-ти месячного срока технологического присоединения будет нести установленную Правилами ответственность в виде неустойки за каждый день просрочки.
Включение абзаца 2 в пункт 2.1.1 типового договора технологического присоединения, утвержденного ОАО «СУЭНКО», соответствует исключительно интересам ответчика, поскольку позволяет ему увеличить предусмотренные Правилами сроки осуществления мероприятий по технологическому присоединению заявителей, а также избежать установленной Правилами ответственности за нарушение сроков технологического присоединения.
Действия по включению в договор технологического присоединения условий, предусмотренных абзацем 2 пункта 2.1.1, совершены ОАО «СУЭНКО» с превышением пределов осуществления гражданских прав, результатом которого явилось ущемление интересов Демоновой М.К. и иных заявителей сетевой компании, относящихся к данной категории, в отношении которых истек срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленный Правилами.
Указанные действия (бездействие) ответчика являются нарушением пункта 16 Правил технологического присоединения и части 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Факт нарушения части 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции установлен решением Комиссии Тюменского УФАС России по рассмотрению дела № К 11/118-10 о нарушении антимонопольного законодательства от 07.09.2011г.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» за нарушение антимонопольного законодательства коммерческие организации несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ, совершение занимающим [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но неболееоднойпятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.
Объективная сторона вменяемого правонарушения выражается в совершении действий признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством путем включения в проект публичного договора на технологическое присоединение физических лиц, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, условия, противоречащего требованиям Правил технологического присоединения.
Субъектом административного правонарушения по делу об административном правонарушении №А 11/239 выступает ОАО «СУЭНКО».
Вина ОАО «СУЭНКО» заключается в том, что оно нарушило установленные Федеральным законом от 26.07.2006г. №135 ФЗ «О защите конкуренции» запреты на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением и не предприняло всех зависящих от него мер по их соблюдению. Каких либо сведений и доказательств о том, что лицом, привлекаемом к административной ответственности, были предприняты все меры по соблюдению вышеуказанных запретов на рассмотрении дела представлено не было.
Место совершения административного правонарушения – г. Тюмень.
Время совершения административного правонарушения, установленное материалами дела, - 28.05.2010г. (дата подписания приказа ОАО «СУЭНКО» № 53 «об утверждении типовых форм документов по технологическому присоединению», содержащее условие, противоречащее антимонопольному законодательству).
Дело об административном правонарушении №А 11/239, в соответствии с ч. 3 ст. 4.1 КоАП РФ рассмотрено с учётом характера совершённого ОАО «СУЭНКО» административного правонарушения, имущественного и финансового положения Общества, обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.
Доходы от реализации товаров (работ, услуг) определяются в соответствии со статьями 248, 249 Налогового кодекса Российской Федерации.
Согласно представленным ОАО «СУЭНКО» данным, размер выручки Общества от оказания услуг на рынке по передаче электрической энергии в 2010г. составил 3 631 340 758,91 руб. (без НДС). Общая сумма выручки Общества от реализации всех товаров (работ, услуг) составила 3 715 826 144, 97 руб. (без НДС). Исходя из данных сведений, пределы размера суммы штрафа, установленные КоАП РФ, составляют: от 3/1000 по передаче электрической энергии (без НДС): 3 631 340 758,91руб. * 3/1000 = 10 894 022, 28 руб.; до 3/100 реализации услуг по передаче электрической энергии (без НДС): 3 631 340 758,91руб. * 3/100 = 108 940 222, 77 руб.; но не более 1/50 всей выручки (3 715 826 144, 97 руб. * 1/50 = 74 316 522, 90 руб.). Таким образом, минимальный размер суммы штрафа составляет 10 894 022, 28 руб.; максимальный размер суммы штрафа - 74 316 522, 90 руб.
При определении размера штрафа учитывается тяжесть совершенного правонарушения, выразившаяся в злоупотреблении ОАО «СУЭНКО» своим доминирующим положением на товарном рынке оказания услуг по передаче электрической энергии путем включения в проект публичного договора на технологическое присоединение физических лиц, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, условия, противоречащего требованиям Правил технологического присоединения, результатом которых является ущемление интересов Демоновой М.К. и может привести к ущемлению интересов иных лиц, относящихся к данной категории заявителей сетевой компании, заключивших договор на технологическое присоединение в период с 01.06.2010г. по 14.03.2011г.
Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность установлено не было.
Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, при рассмотрении дела установлено не было.
Совершенное ОАО «СУЭНКО» административное правонарушение не является малозначительным, так как данное правонарушение существенно посягает на охраняемые отношения в сфере осуществления предпринимательской деятельности на рынке услуг по передаче электрической энергии и привело к ущемлению интересов Демоновой М.К. и может привести к ущемлению интересов иных лиц.
Ст.14.31 КоАП РФ предусматривает формальный состав административного правонарушения, не требующий наступления общественно опасных последствий. Общественная опасность правонарушения выражается в создании угрозы причинения вреда. Данная норма направлена на защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц, общества и государства от неправомерных действий хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке, либо от злоупотребления своим доминирующим положением. Существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении Общества к исполнению требований антимонопольного законодательства.
В рассматриваемом случае правонарушение посягает на установленный законом порядок осуществления субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке, своей деятельности, соблюдение которого является обязанностью каждого участника данных правоотношений, в связи с этим, вменяемое Обществу правонарушение не может быть признано малозначительным.
Принимая во внимание доказанность имеющимися в деле документами состава административного правонарушения в действиях ОАО «СУЭНКО», руководствуясь ст.ст. 2.1, 2.10, 4.1, 4.2, 4.3, 14.31, 23.48, 24.5, 29.9 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Применить к открытому акционерному обществу «СУЭНКО» меру административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 894 022, 28 (десять миллионов восемьсот девяносто четыре тысячи двадцать два) рубля 28 копеек за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст.14.31 КоАП РФ.
2. Сумму штрафа надлежит уплатить по следующим банковским реквизитам:
Наименование получателя: Управление федерального казначейства министерства финансов России по Тюменской области (Тюменское УФАС России)
ИНН 7202081799, КПП 720201001
Счет 40101810300000010005
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Тюменской области г. Тюмени
БИК 047102001, ОКАТО 71401000000
Код бюджетной классификации – 161 116 02010 01 0000 140
Назначение платежа: «Денежные взыскания (штрафы) за нарушение антимонопольного законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынках финансовых услуг, законодательства о естественных монополиях и законодательства о государственном регулировании цен (тарифов), налагаемые федеральными органами/государственной власти».
В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП.
В соответствии с частью 5 статьи 3.5 КоАП РФ сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме.
В трехдневный срок со дня уплаты штрафа надлежащим образом заверенные копии платежных документов надлежит представить в Тюменское УФАС России.
Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.
В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 и подпунктом 4 пункта 2 статьи 14 Закона Российской Федерации от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" постановление о наложении штрафа может быть предъявлено к исполнению в течение 3 месяцев со дня его вынесения.
В соответствии с частью 3 статьи 30.1 и частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в арбитражный суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.
Согласно части 1 статьи 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

Дата вручения настоящего постановления ___________
Дата вступления настоящего постановления в силу:____________
Дата выдачи исполнительного документа:____________
Срок предъявления исполнительного документа к исполнению:_____________


Заместитель руководителя И.В. Веретенников








13 PAGE \* MERGEFORMAT 14615




15

Приложенные файлы

  • doc 85578504
    Размер файла: 113 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий