Интеграция науки и образования должна обеспечивать: -повышение качества образования и подготовку научно-технических кадров

"Об интеграции науки и образовательной деятельности"
Характерной чертой современного мирового хозяйственного развития является переход ведущих стран к новому этапу формирования инновационного общества построению экономики, базирующейся преимущественно на генерации, распространении и использовании знаний. Уникальные навыки и способности, умение адаптировать их к постоянно меняющимся условиям деятельности, высокая квалификация становятся ведущим производственным ресурсом и основным источником экономического роста. Инвестиции в интеллектуальный, человеческий капитал превращаются в наиболее эффективный канал расходования средств. Нематериальные активы занимают все большую долю в средствах фирм и корпораций. Центральное место в процессе кругооборота знаний принадлежит научным и образовательным структурам.
В развитых странах повсеместно активизируются интеграционные процессы, дающие синергетические эффекты за счет координации усилий государства и бизнеса, науки и промышленности, науки и образования. Мировой и российский опыт однозначно свидетельствуют, что высшее образование и наука как специализированные области деятельности без взаимной интеграции и тесного взаимодействия между собой, а также с реальным сектором экономики теряют дееспособность и становятся все менее конкурентоспособными. Важность рассматриваемой проблемы подчеркнул Президент Российской Федерации В.В. Путин, сделав особый акцент на вопросах интеграции науки и образования в своем ежегодном послании Федеральному Собранию России.
Ситуация, сложившаяся в научно-образовательной сфере нашей страны, когда по многим позициям объем отечественного производства наукоемких товаров заметно уступает их импорту (доля России на мировом рынке высоких технологий не превышает 1%), объясняется рядом обстоятельств объективного и субъективного характера - резким сокращением финансирования, отсутствием спроса на научную продукцию и высококлассных специалистов, неспособностью унаследованных от административно-командной системы институциональных структур адаптироваться к рыночным условиям, падением интереса молодежи к работе в отечественных научных формированиях.
Исторически российская наука сложилась как социальный институт главным образом в рамках университетов. Европейская традиция сочетания исследовательской и преподавательской деятельности, заложенная А. Гумбольдтом, наглядно демонстрирует высокую результативность практически во всем мире. Известные решения Совнаркома в середине 30-х годов XX века, в частности, создание Академии наук СССР, привело к разделению науки на академическую, университетскую и отраслевую, хотя и содержало, несомненно, позитивные моменты: за два - три десятилетия в стране был создан мощный научно-технический потенциал.
Структурные особенности организации отечественной науки и образования, особенно в 40-60-е годы, эффективно «работали» на решение стоявших перед страной задач, прежде всего на создание ее военно-промышленного потенциала и сыграли весьма позитивную роль в истории страны. Наиболее эффективные решения, направленные на интеграцию образования и науки, были приняты при создании Московского инженерно-физического института (1942 г.), Московского физико-технического института (1951 г.), Новосибирского государственного университета (1958 г.).
Нарушение за последние 15 лет в России проверенного временем «принципа Гумбольдта», гласящего, что подготовку молодых ученых необходимо осуществлять в обстановке передовой исследовательской науки, привело к значительному снижению как уровня и качества образования, так и уровня научных исследований. Отсутствие научной базы для реализации программ высшего образования ведет к тому, что выпускники вузов зачастую неконкурентоспособны на рынке труда; с другой стороны, научные организации практически утратили источники воспроизводства кадрового потенциала из-за отсутствия притока молодых специалистов, а результаты их деятельности почти не востребованы инновационной сферой. Обособленное существование научных и образовательных структур снижает потенциал их развития, уменьшает их вклад в преобразование экономики и общества, препятствует полноценному вхождению в мировое научно-образовательное пространство.
В результате, основные конкурентные преимущества российской научно-образовательной сферы: высокий общий образовательный уровень населения и особенно высокий уровень фундаментальной составляющей в естественно-научном и техническом образовании («человеческий капитал»); развитая сеть академических и отраслевых институтов, университетов, других государственных организаций, имеющих заделы в ряде областей, определяющих сегодня развитие мировой экономики, сегодня в полной мере не могут быть реализованы, что чревато реальной угрозой необратимой деградации научно-образовательной сферы и консервации технологической отсталости России.
В целом, качество государственного сектора науки и образования не позволяет сегодня эффективно решать задачи социально-экономического развития Российской Федерации, обеспечить перевод экономики страны на инновационный путь развития.
Отсутствие в течение последнего десятилетия четко определенных приоритетов научного и технологического развития, попытки сохранить весь спектр исследований привели к отказу от крупных национальных научно-технических проектов, реализации «политики консервации и выживания» вместо «политики развития». Как следствие, научно-инновационная сфера не вышла на этап развития и расширенного воспроизводства знаний и коммерциализуемых результатов научно-технической деятельности.
Таким образом, основная задача российской научно-образовательной сферы - обеспечить расширенное воспроизводство интеллектуального потенциала нации, сбалансированное развитие и трансформацию среды «генерации знаний» и национальной инновационной системы в направлении, адекватном реалиям открытой рыночной экономики, конкурирующей на глобальных рынках знаний, товаров, услуг, труда и капитала, а также задачам национальной безопасности.
Основным механизмом достижения указанной цели и средством кадрового обеспечения национальной инновационной системы является многоуровневая программная и институциональная интеграция научной и образовательной деятельности.
Интеграция науки и образования должна обеспечивать:
-повышение качества образования и подготовку научно-технических кадров, обладающих современными знаниями на уровне новейших достижений науки и технологий и практическим опытом участия в научных исследованиях, полученным в процессе обучения;
-привлечение и закрепление талантливой молодежи в науке и образовании;
-повышение эффективности использования бюджетных средств, кадровых, информационных и материально-технических ресурсов научных организаций и вузов при проведении фундаментальных и прикладных исследований и подготовке научных кадров;
-активизация взаимосвязей с бизнесом, процессов коммерциализации результатов прикладных научных исследований и разработок и передачи технологий в реальный сектор экономики.
Интеграционные процессы в сфере науки и образования могут носить институциональный, программный либо кластерный характер. Взаимодействие ведущих академических институтов и высших учебных заведений может осуществляться в разнообразных формах:
-совместные научно-образовательные объединения (процесс их создания может начинаться с договоров на реализацию совместных образовательных программ, где партнерами являются вузы, академические и отраслевые научные организации);
-центры передовых исследований, формируемые на базе объединения ведущих вузовских и академических научных коллективов и финансируемые на конкурсной основе;
-совместные испытательные центры и полигоны, научные и технологические парки, научно-технические и инновационные фирмы;
-региональные межведомственные координационные советы по научным направлениям при РАН, функционирующие на базе вузов и имеющие секции со штатными научными работниками;
-совместные специализированные советы по присуждению ученых степеней на базе вузов и НИИ.
В качестве институциональной формы интеграции научной и образовательной деятельности могут являться федеральные исследовательские университеты и интегрированные научно-образовательные центры.
На первом этапе федеральные исследовательские университеты могут определяться из числа ведущих вузов страны, имеющих международный рейтинг и обладающих признанными научными школами, собственной инфраструктурой и научно-экспериментальной базой. При этом должно учитываться высокое качество и мультидисциплинарность проводимых исследований, признанный уровень образования и подготовки научных кадров высшей квалификации. В Китайской Народной Республике элитный сектор высшего образования включает 100 ведущих вузов, в США сформирован сектор исследовательских университетов, в который входят 104 исследовательских университета.
На последующих этапах, когда появится отработанный механизм оценки деятельности научных и образовательных структур, такой статус смогут получить и вновь создаваемые структуры, объединяющие активно работающие родственные научные и образовательные организации.
К интегрированным научно-образовательным центрам должны относится структуры, осуществляющие подготовку кадров в неразрывной связи с процессом научных исследований по крупным научным направлениям (или взаимосвязанному комплексу направлений). Подобные центры будут учреждаться на правах юридического лица ведущими научными организациями и высшими учебными заведениями (причем не обязательно широкого, но и узкого профиля).
Научным организациям РАН, других государственных академий наук, ведущих НИИ и КБ (в том числе в оборонном комплексе) необходимо максимально развернуть свой потенциал в образовательной деятельности: привлекать высококвалифицированных исследователей к подготовке научных кадров через магистратуру и аспирантуру, являющихся наиболее благоприятной средой для развития интеграционных процессов в сфере науки и образования, предоставлять свою производственную базу для целей образования. Необходимо активное сотрудничество высшей школы с РАН в плане поддержки и развития базовых кафедр университетов, созданных в академических научных организациях. В настоящее время на более чем 300 таких кафедрах обучается около 6 тыс. студентов 3-5 курсов, а в преподавании на них задействовано около 5 тыс. научных сотрудников институтов РАН.
Вместе с тем, в настоящее время серьезной проблемой на пути развития системы базовых кафедр является неурегулированность отношений, связанных с совместным использованием имущества организаций науки и образования.
Для решения этой и других проблем, препятствующих интеграции науки и образования, устранения существующих здесь запретов и ограничений и создания благоприятных правовых условий для развития этого процесса в действующее законодательство необходимо внести ряд изменений и дополнений.
Для создания адекватной нормативной правовой базы, обеспечивающей интеграцию науки и образования и для устранения существующих в этой области неоправданных запретов и ограничений, Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике», Закон Российской Федерации «Об образовании», Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»". Целями законопроекта являются:
-идентификация, систематизация и обеспечение легитимности уже существующих форм интеграции науки и образования;
-создание правовой базы, обеспечивающей возможность формирования и развития различных форм интеграции науки и образования, их эффективного функционирования;
-регулирование отношений, возникающих в процессе интеграции науки и образования, в частности, определение механизмов и принципов государственной поддержки этого процесса;
-стимулирование развития науки и образования прежде всего как видов деятельности, а не как отдельных видов юридических лиц (организаций), независимо от организационно-правовых форм и форм собственности субъектов, положений их учредительных документов.
В настоящее время разрабатывается новая система бюджетного финансирования развития вузов на основе среднесрочных (3-5 лет) программ, что позволит обеспечить реализацию крупных проектов развития учебно-научной деятельности. Реализуя принципы программно-целевого подхода, такие программы должны ориентироваться на четко поставленные цели, в том числе по интеграции науки и образования.
Разработка бюджетной поддержки интеграционных процессов должна осуществляться в русле реализации перспективной государственной политики в сфере образования и науки. Правительство планирует осуществлять финансирование научных исследований и экспериментальных разработок гражданского назначения в объемах (ценах текущих лет) не ниже, предусмотренных в Основах политики Российской Федерации в сфере науки и высоких технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу, утвержденных в марте 2002 года Президентом Российской Федерации, а по доле минимальных объемов финансирования в расходной части федерального бюджета выйти на предусмотренный уровень в 2006-2007 годах.
Министерство образования и науки Российской Федерации внесло предложение о корректировке Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям на 2002-2006 годы» в рамках ее второго этапа, рассчитанного на 2005 и 2006 гг. (новая редакция программы утверждена постановлением Правительства Российской Федерации № 540 от 12 октября 2004 г.). Данное постановление предусматривает включение мероприятий ФЦП «Интеграция науки и высшего образования России на 2002 - 2006 годы» в состав ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям на 2002-2006 годы» для концентрации бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях научно-инновационного развития страны. В результате реструктуризации мероприятий ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям на 2002-2006 годы» расходы на «интеграционные» мероприятия увеличены в 2005 г. на 135 % от уровня 2004 г. (со 193 до 455 млн. руб.). Дополнительно, существенно увеличены ассигнования на обновление приборной базы и развитие кадрового потенциала ведущих научных и образовательных организаций.
Многоуровневая программная и институциональная интеграция научной и образовательной деятельности является основным механизмом обеспечения конкурентоспособности и устойчивого развития инновационной системы в России на основе эффективного функционирования научно-образовательных структур как центров передовой науки, создания перспективных инноваций и подготовки высококвалифицированных специалистов.
В настоящее время необходимо сосредоточить усилия на решении основных задач:
Концентрация ресурсов государства, выделяемых на финансирование НИОКР и образовательных программ магистратуры и аспирантуры, в ограниченном числе передовых научно-образовательных центров и исследовательских университетов, созданных на базе ведущих вузов, академических и отраслевых институтов, включая
-увеличение расходов на фундаментальную науку как в абсолютном, так и в относительном выражении в сочетании с концентрацией ресурсов в ведущих научно-образовательных центрах.
-реструктуризация сети бюджетных научных и образовательных организаций;
-расширение проектного финансирования научных исследований, смещение акцентов с финансирования организаций на финансирование научных проектов, разработка крупных долгосрочных научно-технических программ по небольшому числу направлений;
-реструктуризация аспирантур и докторантур с целью их концентрации в передовых научно-образовательных центрах и исследовательских университетах; формирование в этих центрах совместных ученых советов по научным направлениям, специализированных советов по присуждению ученых степеней на базе НИИ и вузов.
Инфраструктурное обеспечение интеграционных процессов в сфере науки и образования, в том числе:
-передача научно-образовательным структурам зданий, оборудования и иного имущества, высвобождаемого в процессе реструктуризации государственных научных учреждений;
-капитальные вложения в инфраструктуру передовых научно-образовательных центров и исследовательских университетов (общежития, современное оборудование и т.д.);
-создание центров коллективного пользования научным оборудованием (в том числе на базе уникальных научных установок), телекоммуникационных сетей, совместных центров научно-технической информации, опытно-экспериментальных баз, испытательных полигонов и т.п.;
-формирование единой инновационной инфраструктуры на базе вузов и НИИ (центров передачи технологий, научно-технологических парков, консалтинговых фирм, бизнес-инкубаторов и др.), поддержка создания малых стартовых инновационных фирм.
Развитие кадрового потенциала научно-образовательной сферы, включая:
-предоставление молодым ученым и преподавателям крупных грантов для проведения исследований, приобретения научного оборудования, подготовки и реализации инновационных образовательных программ, создания малых стартовых фирм на срок до 5 лет, а также льготных ипотечных кредитов;
-формирование специальной программы поддержки молодежных исследовательских коллективов в вузах (с привлечением ученых из академических и отраслевых НИИ);
-реализацию схем мобильности кадров между НИИ, вузами, предприятиями.
Позиционирование научно-образовательного сектора в глобальной экономике, включая:
-содействие практической реализации инициатив в сфере развития науки «Большой Восьмерки», в частности, в рамках осуществления Эвианского Плана действий «Наука и техника в целях развития», создание соответствующих международных партнерств;
-обеспечение условий для полномасштабного подключения России к основным механизмам в рамках реализуемой Евросоюзом концепции создания единого европейского исследовательского и инновационного пространства, формирование концепции общего пространства науки и образования Россия - ЕС и перспективного плана действий ее реализации, формирование гармонизированной нормативно-правовой базы
-развитие международных академических ассоциаций, в частности в рамках СНГ, создание совместных научно-образовательных и технологических центров. Выбор и согласование с партнерами в рамках СНГ приоритетных направлений научно-образовательного взаимодействия.


Приложение: 1. Основные показатели научно-технологической сферы на 23 л.
Й^^ Заголовок 115тl Основной текст с отступом
RGU0223&C:\W_I_N_98\TEMP\Автокопия СПРАВКА.asd
RGU0223C:\Мои документы\СПРАВКА.doc
RGU0223C:\Мои документы\СПРАВКА.doc ПрохороваHC:\Documents and Settings\prohorova\My Documents\My Webs\new\spravka.doc: :

Приложенные файлы

  • doc 85578267
    Размер файла: 59 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий