Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденные Постановлением Правительства Москвы от

12-798/16

РЕШЕНИЕ

29 ноября 2016 года г. Москва

Судья Тимирязевского районного суда г. Москвы Левашова О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника ООО «РЖД» Осиповой А.В. в интересах ОАО «РЖД» на постановление по делу об административном правонарушении № от ., вынесенное заместителем начальника ОАТИ Кручининым Н.А., о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч.1 ст. 8.10 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением заместителя начальника Административно-технической инспекции (ОАТИ) Кручинина Н.А., ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.10 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере .
Не согласившись с вынесенным постановлением, защитник ОАО «РЖД» Осипова А.В. обратилась с жалобой в суд, в которой просит отменить вышеуказанное постановление, как незаконное, необоснованное, производство по делу прекратить.
В указанной жалобе защитник Осипова А.В. ссылается на нарушение прав лица, привлекаемого к административной ответственности, а именно на то, что были нарушены права лица, привлекаемого к административной ответственности, ОАО «РЖД» не представлены документы (фото и видеоматериалы), на которых запечатлено вменяемое правонарушение, административным органом не выяснена принадлежность территории, на которой производился осмотр на факт выявленного нарушения. Кроме того, по указанному адресу в постановлении: , расположено здание, находящееся за пределами полосы отвода Октябрьской железной дороги.
Представитель ОАО «РЖД» не явился, о слушании жалобы извещались надлежащим образом, ходатайств об отложении жалобы не представил, суд счел возможным рассмотреть жалобу заявителя в его отсутствие в соответствии со ст.25.1 КоАПРФ.
Исследовав представленные материалы административного дела, изучив доводы жалобы, суд приходит к выводу о том, что в удовлетворении жалобы должно быть отказано, поскольку вывод должностного лица зам. начальника ОАТИ Кручинина Н.А. о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч.1 ст.8.10 КоАП г.Москвы и назначении ему наказания в виде штрафа в размере подтверждается совокупностью исследованных доказательств:
-постановлением по делу об административном правонарушении, из которого следует, что в ... по адресу: , железнодорожная платформа «», в ходе комиссионного обследования совместно с представителями ДТ и РДТИ, выявлено нарушение несвоевременной уборки территории, а именно: бытовой и строительный мусор в полосе отвода что является нарушением п.10.1 «Правил санитарного содержания территорий, организации, уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве», утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 г. №1018.
-протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что в ... по адресу , железнодорожная платформа «Ховрино» выявлено нарушение установленных ОАО «РЖД» нарушений п.10.1 «Правил санитарного содержания территорий, организации, уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве», утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 г. №1018, а именно: имеет место факт несвоевременной уборки территории, имеется бытовой и строительный мусор в полосе отвода ОАО «РЖД».
-поручением, рапортом инспектора ОАТИ фио с указанием выявленного ОАО «РЖД» правонарушения по п.10.1 «Правил санитарного содержания территорий, организации, уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве», утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 г. №1018, актом комиссионного обследования санитарно-технического состояния железнодорожного пассажирского остановочного пункта, а именно: отсутствует лампочка в светильнике под навесом платформы, со стороны платформы №2 после демонтажа торгового павильона около бытовой кассы не убран мусор.
Частью 1 статьи 8.10 КоАП г. Москвы установлена ответственность за нарушение установленных Правительством Москвы правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденные Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 N 1018 (далее - Правила), устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере внешнего благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городских территорий, включая прилегающие к границам зданий и ограждений, а также внутренние производственные территории, для всех юридических и физических лиц, являющихся пользователями или владельцами земель, застройщиками, собственниками, владельцами и арендаторами зданий, строений и сооружений, расположенных на территории Москвы, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и гражданства.
За нарушение п.3.2. Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденные Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 г. N 1018, а именно за нарушение За уборку и содержание территорий (внутризаводских, внутридворовых) предприятий, организаций и учреждений, иных хозяйствующих субъектов, прилегающей к ним пятиметровой зоны (от границ участков, ограждений, зданий), подъездов к ним - на предприятия, организации, учреждения и хозяйствующие субъекты, в собственности, владении, аренде или на балансе которых находятся строения, расположенные на указанных территориях, предусмотрена ответственность по ст. 8.10 ч.1 КоАП г.Москвы.
Представленные доказательства с очевидностью свидетельствуют о наличии в действиях ОАО «РЖД» события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.10 КоАП г. Москвы.
Допустимость и достоверность принятых должностными лицами во внимание доказательств сомнений не вызывает, их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.
На основании ч.1 ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Довод жалобы о нарушении прав ОАО «РЖД», выразившихся в том, что ОАО «РЖД» не представлены документы (фото и видеоматериалы), на которых запечатлено вменяемое правонарушение, не является основанием к отмене вынесенного постановления должностного лица, поскольку защитник , присутствующий как при составлении протокола и рассмотрении административного дела, не был лишен возможности ознакомится с доказательствами, подтверждающими выявленное правонарушение.
Довод жалобы о том, что проверка проводилась по адресу: , здание которого находится за пределами полосы отвода Октябрьской железной дороги –является несостоятельным, поскольку из фотоснимков следует, что здание, где выявлено правонарушение, связанное с выявлением навалов мусора, находится в пределах железной дороги, на железнодорожной платформе «».
Кроме того, заявителем не представлено каких-либо доказательств относительно того, что здание №2, к.2, расположенное по , не относится к территории отвода Октябрьской железной дороги. Также заявителем в обосновании доводов, изложенных в жалобе не представлено доказательств, указывающих на то, что территория, на которой производился осмотр, не относится к территории отвода Октябрьской железной дороги, в связи с чем, изложенный довод в жалобе не может быть предметом рассмотрения.
Все представленные доказательства с очевидностью свидетельствуют о наличии в действиях ОАО «РЖД» события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.10 КоАП г. Москвы и отвечают требованиям КоАПРФ, предъявляемым к доказательствам. Оснований полагать, что представленные доказательства являются недопустимым у суда не имеется.
Таким образом, суд приходит к выводу о доказанности вины ОАО «РЖД» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.10 КоАП г. Москвы.
Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное заместителем начальника ОАТИ Кручинина Н.А. о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч.1 ст. 8.10 КоАП города Москвы, является законным и обоснованным.
Доводов, влекущих отмену вышеуказанного постановления, в жалобе не содержится.
В связи с чем, оснований для отмены постановления, вынесенного заместителем начальника ОАТИ Кручининым Н.А. о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч.1 ст. 8.10 КоАП города Москвы и прекращения производства по делу, не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.1-30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Постановление по делу об административном правонарушении № от ., вынесенное заместителем начальника ОАТИ Кручининым Н.А., о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч.1 ст. 8.10 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, оставить без изменений, а жалобу защитника Осиповой А.В., без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получении его копии путем подачи жалобы в уголовную канцелярию Тимирязевского районного суда г.Москвы.

Судья Левашова О.В.









13 PAGE \* MERGEFORMAT 14415







15

Приложенные файлы

  • doc 83352621
    Размер файла: 35 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий