Пастухи спешно грузили в челноки особо удачные экземпляры – бронтозавров, диплодоков , барозавров, стегозавров и прочих, от которых была надежда получить солидный приплод.

Генеральный менеджер, господин Эерг Слан, был раздражен. Сегодняшняя сводка по производительности подразделений подтвердила его худшие ожидания в отношении восьмого комбината. Этот восьмой и раньше не отличался высокими показателями, а сегодня подозрения Слана подтвердились: если все и дальше пойдет в том же русле, можно смело попрощаться с годовыми опционами. А ещё предстоит объясняться с акционерами, назначать крайнего
- Нет, - вслух подумал Эерг, - геморрой нужно просто вырезать. Припарки не помогут.
Он наклонился к селектору и, стукнув когтем по клавише, произнес:
- Мирра, регионального по восьмому ко мне!
Господин Слан всё еще мучил утреннюю сводку, когда дверь после едва слышного стука отворилась и вкрадчивый голосок произнес:
- Вызывали?
- Садись, - Слан поправил галстук, - рассказывай.
- Я не виноват, - присаживаясь на краешек кресла начал оправдываться региональный, имени которого Эерг никак не мог запомнить. – Я предупреждал давно, что активность звезды не позволит нам поддерживать прежние показатели. В моем отчете за прошлый период есть
- Заткнись, - Слан счел нужным оборвать восьмого, - как выпутываться будешь, придумал?
- Мне нужно двести миллиардов. Поставим щиты, чуть наклоним ось, всё посчитано, вот проект, я взял на себя смелость согласовать его с техническим директором. – Голос регионального ощутимо дрожал, видно было, что и сам он совсем не уверен в правильности своих расчетов.
- Чего этот дурень понимает в экономике? - прошипел Слан. – Деньги от восьмого когда будут?
Восьмой молчал, а Слан наливался бешенством.
- Срок? – гаркнул он во всю силу голоса.
- Шестнадцать тысяч периодов, - промямлил региональный.
- Сколько? – Не поверил Эерг, - шестнадцать тысяч? А на собрании акционеров, ты, дебил, отчитываться будешь?
Региональный молчал, потупив взор.
- В общем, так, - вынес решение Слан, - комбинат закрыть! Потрави их, что ли? Племенной скот вывезти, персонал эвакуировать. Остальное меня не колышет. Понятно?
- Да, - на восьмого было больно смотреть, но работать себе в убыток Слан позволить не мог.
- Срок – сутки. Я беру это на контроль. Свободен.
Слан откинулся в кресле, наблюдая, как безымянный менеджер ломиться выполнять поручение. Наступало время первого завтрака.
В трехстах световых годах от его просторного кабинета поднялась суета. Пастухи спешно грузили в челноки особо удачные экземпляры – бронтозавров, диплодоков , барозавров, стегозавров и прочих, от которых была надежда получить солидный приплод. Спустя десять часов всё было кончено: самое ценное эвакуировано, и все остальное осталось на планете и подлежало уничтожению генно-химическими препаратами. Еще через неделю на планете остались лишь теплокровные, от которых не было никакой коммерческой пользы.
Мясокомбинат на третьей планете от желтой звезды прекратил своё существование.
15

Приложенные файлы

  • doc 83167934
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий